Grillierter Halloumi mit Honig und Sesam
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | flüssiger Akazienhonig |
| ¾ TL | gemahlene Koriandersamen |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Halloumi, längs und quer halbiert |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse, fein gehackt |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| ½ EL | flüssiger Akazienhonig |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und Honig in ein Schälchen geben, verrühren, würzen. Halloumi mit wenig Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Halloumi offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Panade
Erdnüsse und Sesam auf einem flachen Teller mischen. Halloumi mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, in der Panade wenden, etwas andrücken, auf einer Platte anrichten. Honig darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen