Grillierter Halloumi mit Honig und Sesam

Grillierter Halloumi mit Honig und Sesam

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Akazienhonig
¾ TL gemahlene Koriandersamen
wenig  Pfeffer
500 g Halloumi, längs und quer halbiert
Panade
40 g gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
1 EL schwarzer Sesam
½ EL flüssiger Akazienhonig

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und Honig in ein Schälchen geben, verrühren, würzen. Halloumi mit wenig Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Halloumi offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Panade

Erdnüsse und Sesam auf einem flachen Teller mischen. Halloumi mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, in der Panade wenden, etwas andrücken, auf einer Platte anrichten. Honig darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen