Moo Ping (Grillierte Schweinsspiessli)

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft, Stängel fein geschnitten
½ dl Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
Knoblauchzehen, fein gehackt
½ EL grobkörniger Rohzucker
½ TL Pfeffer
500 g Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfeln
Reis
250 g Jasmin Reis
3 dl Wasser
2 dl Kokosmilch
¾ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Metallspiesschen
Anrichten
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Korianderstiele mit Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühlstellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in die Grillschale geben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch an die Spiesschen stecken, mit dem Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Reis vom Grill nehmen, Spiessli ca. 2 Min. fertig grillieren.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, mit den Spiessli anrichten. Beiseitegestellte Marinade über die Spiessli träufeln. Koriander darauf verteilen.

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