Moo Ping (Grillierte Schweinsspiessli)
Das brauchts
für 4 Personen
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft, Stängel fein geschnitten |
½ dl | Kokosmilch |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Austernsauce |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ EL | grobkörniger Rohzucker |
½ TL | Pfeffer |
500 g | Schweinshals , in ca. 3 cm grossen Würfeln |
250 g | Jasmin Reis |
3 dl | Wasser |
2 dl | Kokosmilch |
¾ TL | Salz |
4 | Metallspiesschen |
4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Korianderstiele mit Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühlstellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in die Grillschale geben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch an die Spiesschen stecken, mit dem Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei die Spiessli von Zeit zu Zeit wenden. Reis vom Grill nehmen, Spiessli ca. 2 Min. fertig grillieren.
Anrichten
Reis mit einer Gabel lockern, mit den Spiessli anrichten. Beiseitegestellte Marinade über die Spiessli träufeln. Koriander darauf verteilen.
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