Crevetten-Wasabi Bruschette

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Wasabi-Mayonnaise
frische Eigelbe
1 EL Wasabi-Paste
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 dl Rapsöl
2 Prise Salz
Rettich
2 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Mirin
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Rettich, in feinen Scheiben
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
300 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
8 Scheibe Halbweissbrot (ca. 350 g)
Anrichten
60 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Wasabi-Mayonnaise

Eigelbe, Wasabi, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen.

Rettich

Aceto und Mirin in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Rettich beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Crevetten in eine Schüssel geben, Öl beigeben, mischen, würzen, in eine Grillschale geben, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, würzen. Brotscheiben ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Rettich mit der Mayonnaise und den Crevetten auf den Brotscheiben verteilen. Nüsse darüberstreuen.

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