Crevetten-Wasabi Bruschette
Das brauchts
für 4 Personen
2 | frische Eigelbe |
1 EL | Wasabi-Paste |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 dl | Rapsöl |
2 Prise | Salz |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Mirin |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Rettich, in feinen Scheiben |
300 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Scheibe | Halbweissbrot (ca. 350 g) |
60 g | Wasabi-Nüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Wasabi-Mayonnaise
Eigelbe, Wasabi, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen.
Rettich
Aceto und Mirin in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Rettich beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Crevetten in eine Schüssel geben, Öl beigeben, mischen, würzen, in eine Grillschale geben, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, würzen. Brotscheiben ca. 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Rettich mit der Mayonnaise und den Crevetten auf den Brotscheiben verteilen. Nüsse darüberstreuen.
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