Selbstgemachte Schweinsbratwurst

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Wurstmasse
700 g Schweinshals , beim Metzger vorbestellt und durch den groben Fleischwolf gelassen
300 g geräucherter Speck, beim Metzger vorbestellt und durch den groben Fleischwolf gelassen
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 EL geräucherter Paprika
1 TL Flüssigrauch
1 TL Fenchelsamen
1 ¼ TL Salz
Wursten
Schweinsdarm, beim Metzger vorbestellt
  Küchenschnur

Und so wirds gemacht

Wurstmasse

Fleisch, Speck und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut kneten.

Wursten

¼ der Fleischmasse in einen Einweg-Spritzsack mit einer glatten Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Darmstück über die Tülle aufziehen, mit der einen Hand gut festhalten. Mit der anderen Hand die Fleischmasse hineindrücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist (ca. 14 cm). Wichtig ist dabei, dass keine Lufteinschlüsse in der Wurst entstehen. Wurst zweimal um die eigene Achse drehen und so fortfahren, bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Die abgedrehten Wurstenden mit etwas Küchenschnur gut abbinden.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würste offen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

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