Selbstgemachte Schweinsbratwurst
Das brauchts
für 8 Stücke
700 g | Schweinshals , beim Metzger vorbestellt und durch den groben Fleischwolf gelassen |
300 g | geräucherter Speck, beim Metzger vorbestellt und durch den groben Fleischwolf gelassen |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | geräucherter Paprika |
1 TL | Flüssigrauch |
1 TL | Fenchelsamen |
1 ¼ TL | Salz |
1 | Schweinsdarm, beim Metzger vorbestellt |
Küchenschnur |
Und so wirds gemacht
Wurstmasse
Fleisch, Speck und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut kneten.
Wursten
¼ der Fleischmasse in einen Einweg-Spritzsack mit einer glatten Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Darmstück über die Tülle aufziehen, mit der einen Hand gut festhalten. Mit der anderen Hand die Fleischmasse hineindrücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist (ca. 14 cm). Wichtig ist dabei, dass keine Lufteinschlüsse in der Wurst entstehen. Wurst zweimal um die eigene Achse drehen und so fortfahren, bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Die abgedrehten Wurstenden mit etwas Küchenschnur gut abbinden.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würste offen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
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