Grillierte Whisky-Spareribs

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spareribs
2 Liter Wasser
1 EL Zucker
½ EL schwarze Pfefferkörner
1 ½ kg Spareribs
Zwiebel, halbiert
Marinade
1 dl Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
½ EL gemahlener Rohzucker
1 TL geräucherter Paprika
Cherry-Tomaten
500 g Rispen-Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Spareribs

Wasser in einer grossen, weiten Pfanne oder im Bräter aufkochen. Zucker und Pfeffer beigeben. Hitze reduzieren, Spareribs mit der Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze. ca. 75 Min. köcheln. Herausnehmen, trocken tupfen.

Marinade

Whisky und alle Zutaten bis und mit Paprika in ein Schälchen geben, mischen, verrühren, beiseitestellen.

Cherry-Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen, verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spareribs mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tomaten in derselben Zeit mitgrillieren. Spareribs vom Grill nehmen, mit der Hälfte beiseitegestellten Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 2 Min. fertiggrillieren. Tomaten und Spareribs vom Grill nehmen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen.

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