Grillierte Whisky-Spareribs
Das brauchts
für 4 Personen
2 Liter | Wasser |
1 EL | Zucker |
½ EL | schwarze Pfefferkörner |
1 ½ kg | Spareribs |
1 | Zwiebel, halbiert |
1 dl | Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Tomatenpüree |
½ EL | gemahlener Rohzucker |
1 TL | geräucherter Paprika |
500 g | Rispen-Cherry-Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Whisky (z.B. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Spareribs
Wasser in einer grossen, weiten Pfanne oder im Bräter aufkochen. Zucker und Pfeffer beigeben. Hitze reduzieren, Spareribs mit der Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze. ca. 75 Min. köcheln. Herausnehmen, trocken tupfen.
Marinade
Whisky und alle Zutaten bis und mit Paprika in ein Schälchen geben, mischen, verrühren, beiseitestellen.
Cherry-Tomaten
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen, verschliessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spareribs mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tomaten in derselben Zeit mitgrillieren. Spareribs vom Grill nehmen, mit der Hälfte beiseitegestellten Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 2 Min. fertiggrillieren. Tomaten und Spareribs vom Grill nehmen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen.
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