T-Bone-Steaks mit Gurken-Peperoni-Salat

Gesamt: 24 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 EL Thailand 7-Spice
T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
Salat
3 EL Fine Food Essig mit Honig und Ingwer
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½  Gurke, in Würfeli
rote Peperoni, in Würfeli
Schalotte, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, fein gerieben
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 ¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinieren

Öl, Knoblauch und 7-Spice in ein Schälchen geben, mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Salat

Essig, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Steak vom Grill nehmen, mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen. T-Bone-Steaks tranchieren, mit dem Gurken-Peperoni-Salat anrichten.

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