T-Bone-Steaks mit Gurken-Peperoni-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
1 EL | Thailand 7-Spice |
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick) |
3 EL | Fine Food Essig mit Honig und Ingwer |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ | Gurke, in Würfeli |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 Stängel | Zitronengras, fein gerieben |
1 ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Öl, Knoblauch und 7-Spice in ein Schälchen geben, mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Salat
Essig, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Steak vom Grill nehmen, mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen. T-Bone-Steaks tranchieren, mit dem Gurken-Peperoni-Salat anrichten.
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