Grillierte Makrelen mit Aprikosen-Salsa

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
Aprikosen, in Würfeli
Schalotte, fein gehackt
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Makrelen
Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, küchenfertig
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Thymian

Und so wirds gemacht

Salsa

Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Thymian in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen.

Makrelen

Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl, Zitronenschale und-saft verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen, mit dem Thymian füllen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Makrelen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Makrelen anrichten, Aprikosen-Salsa darauf verteilen.

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