Grillierte Makrelen mit Aprikosen-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 | Aprikosen, in Würfeli |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 4 | Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, küchenfertig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Thymian |
Und so wirds gemacht
Salsa
Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Thymian in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen.
Makrelen
Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl, Zitronenschale und-saft verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen, mit dem Thymian füllen.
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Makrelen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Makrelen anrichten, Aprikosen-Salsa darauf verteilen.
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