Fladenbrot mit Lammnierstück
Das brauchts
für 4 Personen
½ | Gurke, grob gerieben |
¼ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
1 ½ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
2 | Lammnierstücke (je ca. 200 g) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Naan-Brote |
100 g | Granatapfelkerne |
½ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Tzatziki
Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke und alle Zutaten bis und mit Dukkah in eine Schüssel geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammnierstücke mit Öl bestreichen, würzen, geschlossen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200°C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Naan-Brote beidseitig ca. 1 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Naan-Brote mit Tzatziki bestreichen. Lammnierstücke tranchieren, mit den Granatapfelkernen und den beiseitegestellten Bundzwiebeln darauf verteilen. Dukkah darüberstreuen.
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