Fladenbrot mit Lammnierstück

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki
½  Gurke, grob gerieben
¼ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
1 ½ TL Dukkah (Gewürzmischung)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammnierstücke (je ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Naan-Brote
Anrichten
100 g Granatapfelkerne
½ TL Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Tzatziki

Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke und alle Zutaten bis und mit Dukkah in eine Schüssel geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammnierstücke mit Öl bestreichen, würzen, geschlossen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200°C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Naan-Brote beidseitig ca. 1 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Naan-Brote mit Tzatziki bestreichen. Lammnierstücke tranchieren, mit den Granatapfelkernen und den beiseitegestellten Bundzwiebeln darauf verteilen. Dukkah darüberstreuen.

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