Grillierte Lammspiessli mit Erdnusssauce
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | ungesalzene Erdnüsse |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Wasser |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Salz |
400 g | Lammfilets, längs halbiert |
8 | Metallspiesschen |
3 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Erdnusssauce
2 EL Erdnüsse hacken. Restliche Erdnüsse mit allen Zutaten bis und mit Wasser in ein Mixbecher geben, pürieren. Sauce mit den gehackten Erdnüssen mischen.
Lammspiessli
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Lamm beigeben, mischen, wellenförmig auf die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammspiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Erdnusssauce anrichten, Pfefferminze darüberstreuen.
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