Grillierte Lammspiessli mit Erdnusssauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Erdnusssauce
100 g ungesalzene Erdnüsse
1 ½ EL Sojasauce
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Knoblauchzehe
3 EL Wasser
Lammspiessli
1 ½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
400 g Lammfilets, längs halbiert
Metallspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
3 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Erdnusssauce

2 EL Erdnüsse hacken. Restliche Erdnüsse mit allen Zutaten bis und mit Wasser in ein Mixbecher geben, pürieren. Sauce mit den gehackten Erdnüssen mischen.

Lammspiessli

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Lamm beigeben, mischen, wellenförmig auf die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammspiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Erdnusssauce anrichten, Pfefferminze darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen