Federkohl-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Federkohl, fein geschnitten
100 g Crème fraîche
40 g Parmesan, fein gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
½ EL Olivenöl
50 g Rohschinken in Tranchen
30 g Parmesan, Späne mit dem Sparschäler abgeschält

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Federkohl beigeben ca. 10 Min. fertig köcheln bis der Reis al dente ist. Crème fraîche und Käse daruntermischen, würzen.

Topping

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Rohschinken beigeben, knusprig braten. Risotto anrichten, Rohschinken und Parmesanspäne darauf verteilen.

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