Federkohl-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Risottoreis |
| 2 dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 100 g | Federkohl, fein geschnitten |
| 100 g | Crème fraîche |
| 40 g | Parmesan, fein gerieben |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| ½ EL | Olivenöl |
| 50 g | Rohschinken in Tranchen |
| 30 g | Parmesan, Späne mit dem Sparschäler abgeschält |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Federkohl beigeben ca. 10 Min. fertig köcheln bis der Reis al dente ist. Crème fraîche und Käse daruntermischen, würzen.
Topping
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Rohschinken beigeben, knusprig braten. Risotto anrichten, Rohschinken und Parmesanspäne darauf verteilen.
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