Valentinstag-Herzli

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Butter, in Stücken, weich
100 g Puderzucker
2 Prise Salz
frische Eier
300 g Halbweissmehl
Verzieren
1 Beutel helle Kuchenglasur
2 EL Himbeer-Streusel

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier beigeben, mischen. Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.

Formen

Ca. ⅓ Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, Herzli von ca. 8 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Verzieren

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glattrühren. Herzli in die Glasur tauchen, mit Streusel bestreuen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen