Valentinstag-Herzli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | Butter, in Stücken, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 2 Prise | Salz |
| 2 | frische Eier |
| 300 g | Halbweissmehl |
| 1 Beutel | helle Kuchenglasur |
| 2 EL | Himbeer-Streusel |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier beigeben, mischen. Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.
Formen
Ca. ⅓ Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, Herzli von ca. 8 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glattrühren. Herzli in die Glasur tauchen, mit Streusel bestreuen, auf einem Gitter trocknen lassen.
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