Poulet süss-sauer mit Blutorangen
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Panko |
50 g | Weissmehl |
2 | Eier |
400 g | Pouletschenkel-Stücke |
½ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten |
20 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | milder Curry |
3 ½ dl | Tomatensauce |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
½ TL | Salz |
2 | Blutorangen, filetiert |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen |
Und so wirds gemacht
Poulet
Panko und Mehl auf je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und Panko wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten.
Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Curry beigeben, ca. 1 Min. dämpfen. Tomatensauce und Sweet Chili Sauce beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Blutorangenfilets beigeben, warm werden lassen. Poulet wieder beigeben, mischen.
Anrichten
Poulet anrichten, Bundzwiebel darüberstreuen.
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