Poulet süss-sauer mit Blutorangen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
100 g Panko
50 g Weissmehl
Eier
400 g Pouletschenkel-Stücke
½ TL Salz
  Bratbutter zum Braten
Sauce
20 g Butter
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL milder Curry
3 ½ dl Tomatensauce
3 EL Sweet Chili Sauce
½ TL Salz
Blutorangen, filetiert
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen

Und so wirds gemacht

Poulet

Panko und Mehl auf je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und Panko wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Curry beigeben, ca. 1 Min. dämpfen. Tomatensauce und Sweet Chili Sauce beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Blutorangenfilets beigeben, warm werden lassen. Poulet wieder beigeben, mischen.

Anrichten

Poulet anrichten, Bundzwiebel darüberstreuen.

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