Rindsplätzli mit Erdbeer-Spargelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
500 g | weisse Spargeln, geschält, längs geviertelt |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 dl | Orangensaft |
1 EL | Reisessig |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Zimt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Erdbeeren, geviertelt |
200 g | Cicorino rosso, grob geschnitten |
8 | dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) (je ca. 60 g) |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, Zucker darüberstreuen, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knapp weich braten. Spargeln herausnehmen, salzen, etwas abkühlen.
Salat
Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Erdbeeren und Cicorino mit den Spargeln beigeben, mischen.
Rindsplätzli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, halbieren, salzen, mit dem Salat anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen