Thunfisch mit Reisnudelsalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reisnudeln
150 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
Sauce
4 EL Aceto balsamico bianco
1 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
30 g Ingwer, grob geschnitten
Knoblauchzehe, grob gehackt
Pak Choi
1 EL Sesamöl
300 g Pak Choi, in ca. 3 cm breiten Streifen
½ TL Salz
Reisnudelsalat
Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Thunfisch
1 EL geröstetes Sesamöl
2 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
2 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Wasser geben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.

Sauce

Aceto und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Sauce zu den Reisnudeln giessen, mischen.

Pak Choi

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. braten, salzen, zu den Reisnudeln geben.

Reisnudelsalat

Gurke und Pfefferminze zum Nudelsalat geben, mischen.

Thunfisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, Sesam darüberstreuen, mit dem Reisnudelsalat anrichten.

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