Thunfisch mit Reisnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 30 g | Ingwer, grob geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 EL | Sesamöl |
| 300 g | Pak Choi, in ca. 3 cm breiten Streifen |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Gurke, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g) |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Wasser geben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.
Sauce
Aceto und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Sauce zu den Reisnudeln giessen, mischen.
Pak Choi
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. braten, salzen, zu den Reisnudeln geben.
Reisnudelsalat
Gurke und Pfefferminze zum Nudelsalat geben, mischen.
Thunfisch
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, Sesam darüberstreuen, mit dem Reisnudelsalat anrichten.
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