Bulgur mit Halloumi und Ei

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bulgur
1 EL Olivenöl
150 g Bulgur
4 dl Wasser
¾ TL Salz
Pochierte Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
wenig  Fleur de Sel
Halloumi
1 EL Olivenöl
250 g Halloumi, in ca. 1 cm grossen Würfeln
½ TL Muskat
Anrichten
½ Bund Petersilie, zerzupft
200 g saurer Halbrahm
2 EL Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln, salzen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln in Schälchen aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen.

Halloumi

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Halloumi ca. 2 Min. braten. Muskat darüberstreuen.

Anrichten

Bulgur und Halloumi mit den pochierten Eiern anrichten, Petersilie darüberstreuen, sauren Halbrahm und Aprikosenkonfitüre verrühren, als Dip dazu servieren.

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