Physalis-Creme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
300 g Physalis, aus der Hülle gelöst, halbiert
1 EL Wasser
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 dl Rahm, steif geschlagen
Kompott
30 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Orangenlikör
1 EL Wasser
1 cm Ingwer, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Creme

200 g Physalis, Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.

Kompott

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, mit Likör und Wasser ablöschen. Restliche Physalis mit Ingwer beigeben, ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Creme mit dem Kompott anrichten.

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