Physalis-Creme
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Physalis, aus der Hülle gelöst, halbiert |
1 EL | Wasser |
30 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
30 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 EL | Orangenlikör |
1 EL | Wasser |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Creme
200 g Physalis, Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.
Kompott
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, mit Likör und Wasser ablöschen. Restliche Physalis mit Ingwer beigeben, ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Creme mit dem Kompott anrichten.
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