Hefeteig-Herzen

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 14 Stücke

Teig
400 g Zopfmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Salz
2 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
75 g Butter, weich
100 g Mandelmasse
1 ½ dl Milch
Füllung
50 g Mandelmasse
30 g Butter, weich
1 EL Milch
Formen
10 g Himbeerpulver
Glasur
100 g Puderzucker
10 g Himbeerpulver
3 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Mandelmasse und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mandelmasse, Butter und Milch verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm auswallen. Füllung auf der einen Hälfte des Teigs verteilen, Himbeerpulver darüberstreuen. Freie Teighälfte darüberlegen, sodass ein Rechteck von ca. 25 x 30 cm entsteht. Teig in 14 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen von beiden Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen, zu Herzen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker, Himbeerpulver und Zitronensaft verrühren. Herzen damit bestreichen, trocknen lassen.

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