Pizza bianca mit Salbei und Rohschinken

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Pizzamehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
wenig  Pizzamehl
100 g Crème fraîche
150 g Mozzarella, zerzupft
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
Backen
90 g Rohschinken in Tranchen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Belag

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte der Crème fraîche, der Mozzarella und des Salbeis auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte des Rohschinkens belegen, anrichten. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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