Pizza bianca mit Salbei und Rohschinken
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Pizzamehl |
| 2 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| wenig | Pizzamehl |
| 100 g | Crème fraîche |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
| 4 Zweiglein | Salbei, Blätter abgezupft |
| 90 g | Rohschinken in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Belag
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausziehen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte der Crème fraîche, der Mozzarella und des Salbeis auf den Teigböden verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte des Rohschinkens belegen, anrichten. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
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