Kräuter-Pancake mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
1 ¾ dl | Milch |
4 | frische Eigelbe |
50 g | Jungspinat |
10 g | Bärlauch |
½ Bund | Kerbel |
4 | frische Eiweisse |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
40 g | Kapernäpfel, abgetropft, halbiert |
80 g | Fine Food Graved Salmon |
½ Bund | Kerbel, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Kerbel in einen Messbecher geben, pürieren. Masse nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse steifschlagen, Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, in das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pancake mit dem Blech auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen.
Vinagrette
Aceto, Öl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Haselnüsse und Kapern beigeben, mischen. Vinaigrette mit dem Lachs auf dem Pancake anrichten, Kerbel darauf verteilen.
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