Bundzwiebel-Suppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
2 EL Weissmehl
1 ½ dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
3 Zweiglein Dill

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen. Beiseitegestellte Bundzwiebeln mit dem Dill darauf verteilen.

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