Bundzwiebel-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
5 | Bundzwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
2 EL | Weissmehl |
1 ½ dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
3 Zweiglein | Dill |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen. Beiseitegestellte Bundzwiebeln mit dem Dill darauf verteilen.
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