Chinesisches Fladenbrot (Shaobing)
Das brauchts
für 6 Stücke
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Trockenhefe |
2 dl | lauwarmes Wasser |
5 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
¾ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
½ TL | Salz |
wenig | Weissmehl |
2 ½ EL | Ahornsirup |
1 ½ TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Füllung
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben, würzen, mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 30 cm auswallen. Teig mit der Hälfte des Sirups bestreichen. Die Hälfte der Füllung in der Mitte des Teiges verteilen, eine Längsseite des Teiges darauf legen.
Restliche Füllung darauf verteilen, der andere freie Teigstreifen darauf legen.
Teigstrudel wenden, sodass die offene Teigseite unten liegt. Mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Teig in 6 gleichgrosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen