Chinesisches Fladenbrot (Shaobing)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
2 dl lauwarmes Wasser
Füllung
Bundzwiebeln mit dem Grün
¾ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL Salz
Formen
wenig  Weissmehl
2 ½ EL Ahornsirup
1 ½ TL Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Füllung

Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben, würzen, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 30 cm auswallen. Teig mit der Hälfte des Sirups bestreichen. Die Hälfte der Füllung in der Mitte des Teiges verteilen, eine Längsseite des Teiges darauf legen.

Restliche Füllung darauf verteilen, der andere freie Teigstreifen darauf legen.

Teigstrudel wenden, sodass die offene Teigseite unten liegt. Mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Teig in 6 gleichgrosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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