Kürbis-Granola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 10 Min.

Ich glaube nicht, dass es eine einfachere und vielseitigere Zubereitung gibt, die man zu Hause machen kann, als Granola. Die Kombinationsmöglichkeiten sind endlos, man kann mit den Geschmäckern und Texturen spielen, es schmeckt köstlich, macht auch mit Kindern Spass und kann ausserdem ein willkommenes selbstgemachtes Geschenk sein. Was kann man sich mehr wünschen? Bei dieser Variante verleihen Kürbis und Ahornsirup dem Granola eine angenehm herbstliche Note. Granola passt immer – ich esse es gerne mit Joghurt.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 8 Personen

Granola
300 g Vollkorn-Haferflocken
60 g Mandeln
60 g Baumnusskerne
30 g Kürbiskerne
30 g ungesalzene geschälte Pistazien
30 g Leinsamen
1 Prise Salz
50 g Kokosöl
100 g Kürbispüree
60 g Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Granola

Haferlocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Kürbispüree und Ahornsirup beigeben, gut verrühren. Haferflockenmischung beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens, bis das Granola trocken ist. Herausnehmen, ca. 15 Min. abkühlen. Granola zerböckeln, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen