Chicken-Dumplings
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| 1 ½ dl | Wasser, heiss |
| 400 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 EL | Ingwer, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 1 TL | geröstetes Sesamöl |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Chinakohl, fein gehackt |
| 1 | Sonnenblumenöl |
| 1 ¼ dl | Wasser |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt |
| 1 EL | Ingwer, fein gehackt |
| ¼ TL | Chiliflocken, nach Belieben |
| 7 ½ dl | Hühnerbouillon |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Wasser dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig nochmals durchkneten, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen.
Füllung
Poulet und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, portionenweise im Cutter zerkleinern, Chinakohl daruntermischen.
Dumplings formen
Teig zu einer langen Rolle formen, in 32 gleichgrosse Stücke schneiden. Teigstücke zu Rondellen (12 cm Ø) auswallen.Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Ränder evtl. befeuchten. 1 EL Füllung in die Mitte einer Rondelle geben. Den Teig in der Mitte falten und den Rändern entlang gut zusammendrücken, damit die Luft entweicht und ein Halbmond entsteht. Teigspitzen übereinanderlegen, gut zusammendrücken. Mit restlichen Teigstücken und restlicher Füllung gleich verfahren.
Dumplings kochen
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings beigeben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Weiter garen, bis die Unterseite der Dumplings gebraten ist.
Bouillon
Öl in einer Bratpfanne erhizten. Zwiebel ca. 1 Min. anbraten, Ingwer und Chiliflocken beigeben, ca. 30 Sek. weiterbraten. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen.
Beiseite gestelltes Zwiebelgrün in feine Streifen schneiden. Dumplings mit der Bouillon in tiefen Tellern anrichten, Sesam und Zwiebelgrün darüberstreuen.
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