Negroni Sour Cocktail

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Der klassische Negroni (Campari, Gin und Wermut zu gleichen Teilen) ist einer meiner Lieblingscocktails und nicht ohne Grund ein Klassiker. Mein anderer Favorit ist der Whiskey Sour. Kein Wunder, musste ich das Rezept sofort ausprobieren, als ich vom Negroni Sour hörte. Dieser Cocktail ist die perfekte Mischung aus beiden Drinks. Er vereint die klassische Bitterkeit eines Negroni mit der Zitrusschärfe, die ich am Whiskey Sour so liebe. Nachdem ich verschiedene Kombinationen ausprobiert habe, bin ich zum Schluss gekommen, dass diese Mischung aus Gin, Campari und Cynar (einem aromatischen Likör aus Artischocken) mein persönlicher Favorit ist. Wenn du auf der Suche nach einem neuen Drink für deine nächste Dinnerparty bist, wird dieser Drink selbst die grössten Fans von klassischen Cocktails beeindrucken.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 1 Person

2 EL Campari Bitter
2 EL Gin
2 EL Cynar
1 ½ EL Orangensaft, frisch gepresst
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Zuckersirup
2 EL Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Alle Zutaten bis und mit Aquafaba in den Shaker geben, ca. 20 Sek. gut schütteln. Eiswürfel beigeben, nochmals ca. 20 Sek. gut shütteln, durch ein Sieb in ein Glas giessen.

Komplettes Rezept anzeigen