Khaki-Smoothie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich (Sibylle) habe diesen Khaki-Smoothie vor einigen Jahren relativ freestyle für Sue gemacht und ihn dann völlig vergessen. Jahre später hat sie Sue ihn für mich zubereitet und ich bin fast ausgeflippt, weil er so gut geschmeckt hat. Ich konnte mich nicht erinnern, dass meiner auch so lecker war, bis ich auf Sue’s Geheimnis gestossen bin. Sie macht ihr eigenes Mandelmus und genau das macht es aus! Mandelmus selber zu machen mag etwas aufwändiger sein, es ist aber sooo lecker und lohnt sich 100%. Es besteht grosse Gefahr das halbe Glas im Stehen aufzuessen.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 2 Personen

Mandeln
200 g geschälte Mandeln
Mandelmus
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Smoothie
Kaki, in Stücken
Banane, in Stücken
2 ½ dl Mandeldrink
¼ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Mandeln

Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

Mandelmus

Geröstete Mandeln, Honig und Salz mischen, portionenweise im Cutter pürieren, bis die Masse cremig ist (je ca. 5 Min.). Dabei Masse hin und wieder am Rand nach unten schieben.

Smoothie

1 EL selbstgemachtes Mandelmus mit Kaki, Banane, Mandeldrink und Zimt in ein Mixglas geben, ca. 1 Min. auf höchster Stufe pürieren.

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