Linsen-Dal mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Tauche mit diesem dezent gewürzten Linsen-Dal mit Wintergemüse in eine wärmende Geschmacksexplosion ein. Dieses traditionelle indische Rezept verbindet die Süsse der Linsen mit der Vielfalt der Saisongemüse und schafft so ein wärmendes und nahrhaftes Gericht.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
400 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Kokosöl
1 TL Garam Masala
¾ TL Salz
Dal
1 EL Kokosöl
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
200 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Alles in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Dal

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren. Curry und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Linsen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Kokosmilch darunterrühren, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, beigeben, mischen, anrichten.

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