Linsen-Dal mit Wintergemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 | Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 | Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 TL | Garam Masala |
| ¾ TL | Salz |
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 2 TL | Curry |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Garam Masala |
| ½ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Chiliflocken |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Alles in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Dal
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren. Curry und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Linsen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Kokosmilch darunterrühren, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, beigeben, mischen, anrichten.
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