Pastinaken-Kaki-Salat mit Tahini-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Fruchtig, frisch und cremig. Alles dabei. Und super, wenn man sich nicht so recht entscheiden kann, ob man lieber süss oder salzig essen mag. Pastinake und Kaki passen prima zusammen und das Tahini-Dressing verbindet die beiden Protagonisten auf elegante Weise miteinander.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinaken
2 EL Olivenöl
500 g Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 dl Wasser
Dressing
3 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Jogurt nature
1 dl Milch
Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Chilipulver
  Salz, nach Bedarf
Topping
Persimon Kaki, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL schwarzer Sesam, geröstet
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Pastinaken

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken ca. 10 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, kochen, bis die Flüssitkeit vollständig verdampft ist, auskühlen.

Dressing

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Chilipulver in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Topping

Pastinaken und Kakis anrichten, Sauce darüberträufeln, Bundzwiebeln darüberstreuen.

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