Rotkabis-Käse-Salat mit Honigdressing
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | milder Senf |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Haselnüsse |
700 g | Rotkabis, fein gehobelt |
350 g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
240 g | Ziegenweichkäse, in Stückchen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren.
Salat
Rotkabis und den Rüebli zum Dressing geben, mischen, von Hand kurz kneten. Salat nach Belieben ca. 1 Std. ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne rösten, in ein sauberes Geschirrtuch geben, mit Hilfe des Tuchs die Haut etwas abreiben. Nüss grob hacken. Salat anrichten, Ziegenkäse und Nüsse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen