Rotkabis-Käse-Salat mit Honigdressing

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein echt toller Salat. Herrlich knackig, leicht süsslich und perfekt abgerundet mit dem Ziegenkäse. Da das Dressing etwas ziehen sollte, ist dieser Salat auch ideal zum überall hin Mitnehmen, z.B. ins Büro oder in die Schule. Und da der Salat nicht riecht, kann man ihn sogar im Zug essen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 EL milder Senf
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
4 EL Haselnüsse
700 g Rotkabis, fein gehobelt
350 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
240 g Ziegenweichkäse, in Stückchen

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren.

Salat

Rotkabis und den Rüebli zum Dressing geben, mischen, von Hand kurz kneten. Salat nach Belieben ca. 1 Std. ziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne rösten, in ein sauberes Geschirrtuch geben, mit Hilfe des Tuchs die Haut etwas abreiben. Nüss grob hacken. Salat anrichten, Ziegenkäse und Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen