Baked Potatoes mit Champignons

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Gluten

Ein wunderbares Wintergericht, das dich garantiert zum Sauerkraut-Fan macht!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
Kartoffeln Baked Potatoes
Cashew-Sauce
  Wasser, siedend
80 g Cashew-Nüsse
100 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
½ dl Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
4 EL Rapsöl
200 g Champignons, geviertelt
Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Sojasauce
250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Cashew-Sauce

Nüsse im siedenden Wasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen. Nüsse, Sojajogurt, Wasser, Salz und Pfeffer in ein Mixglas geben (siehe Tipp), fein pürieren.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Champignons ca. 10 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Sojasauce beigeben, mischen. Sauerkraut erwärmen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen, mit der Sauce, dem Sauerkraut und den Champignons anrichten. Pfeffer darüberstreuen.

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