Kiwi-Apfel-Konfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mit meiner hausgemachten Kiwi-Apfel-Konfitüre wird der Winter besonders fruchtig! Diese köstliche Konfitüre ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern sorgt auch für eine herrlich frische Abwechslung in meiner Küche. Von der Zubereitung bis zum Genuss - alles ganz easy. Lass uns gemeinsam den Geschmack des Winters in einem Glas einfangen!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 800 g

500 g Kiwis, geschält, in Stücken
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 dl Apfelsaft
200 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht

Kiwis, Vanille, Apfelsaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Kiwis fein pürieren, restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen