Veganes Tofu Pad Kra Pao
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
4 cm | Ingwer, fein gehackt |
2 | rote Chilis, entkernt, in Ringen |
500 g | Tofu nature, trocken getupft, zerbröckelt |
150 g | tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, in ca. 1 cm grossen Stücken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Thai-Basilikum, Blätter abgezupft |
5 EL | Sojasauce |
½ EL | Aceto balsamico |
2 TL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Pad Kra Pao
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten. Tofu und Bohnen beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten. Basilikum, Sojasauce, Aceto und Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Pad Kra Pao mit dem Reis anrichten.
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