Veganes Tofu Pad Kra Pao

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Wer meint, Tofu schmeckt fade, muss dringend dieses Rezept ausprobieren. Knoblauch, Ingwer und Chili geben nämlich richtig viel Aroma. Pad Kra Pao heisst zu Deutsch «gebratenes heiliges Basilikum» und davon ist wirklich ein ganzer Bund im Rezept drin. Traditionell wird das Gericht mit Hackfleisch und einem Spiegelei zubereitet, aber auch in veganer Form mit Tofu schmeckt es einfach köstlich.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
Pad Kra Pao
1 EL geröstetes Sesamöl
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gehackt
rote Chilis, entkernt, in Ringen
500 g Tofu nature, trocken getupft, zerbröckelt
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, in ca. 1 cm grossen Stücken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
5 EL Sojasauce
½ EL Aceto balsamico
2 TL Zucker

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Pad Kra Pao

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten. Tofu und Bohnen beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten. Basilikum, Sojasauce, Aceto und Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Pad Kra Pao mit dem Reis anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen