Quark-Pizokel mit Federkohl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Rahmquark
frische Eier
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Weissmehl
Pizokel
  Salzwasser, siedend
Federkohl
Schalotte
200 g Federkohl
1 EL Butter
60 g dunkle Sultaninen
½ TL Kümmel
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Wasser
2 ½ dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

Teig

Quark, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.

Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.

Pizokel

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Ein Ofengitter auf die Pfanne legen. Teig portionenweise queer über die Gitterstäbe spritzen.

Teig mit einem Teighörnchen ins siedende Wasser streichen. Gitter entfernen. sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Federkohl

Schalotte schälen, fein hacken. Federkohl waschen, rüsten, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl, Sultaninen und Kümmel beigeben, würzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. dämpfen.

Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. fertig köcheln. Pizokel beigeben, sorgfältig mischen, anrichten.

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