Quark-Pizokel mit Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Rahmquark |
3 | frische Eier |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Weissmehl |
Salzwasser, siedend |
1 | Schalotte |
200 g | Federkohl |
1 EL | Butter |
60 g | dunkle Sultaninen |
½ TL | Kümmel |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
2 ½ dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Teig
Quark, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.
Pizokel
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Ein Ofengitter auf die Pfanne legen. Teig portionenweise queer über die Gitterstäbe spritzen.
Teig mit einem Teighörnchen ins siedende Wasser streichen. Gitter entfernen. sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Federkohl
Schalotte schälen, fein hacken. Federkohl waschen, rüsten, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl, Sultaninen und Kümmel beigeben, würzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. dämpfen.
Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. fertig köcheln. Pizokel beigeben, sorgfältig mischen, anrichten.
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