Poulet-Spiessli mit Mangosauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Personen

Mangosauce
½  weiche Mango (ca. 250 g), in Stücken
1 cm Ingwer, fein gerieben
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Kokosschaum
3 EL Kokosmilch, kalt
3 EL Doppelrahm
Poulet
300 g Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
Ei, verklopft
160 g Fine Food Cashews Chili-Lime , fein gehackt
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Anrichten
4 Zweiglein Koriander

Und so wirds gemacht

Mangosauce

Mango in einen Messbecher geben, pürieren. Ingwer, Limettenschale und-saft beigeben, mischen, beiseitestellen.

Kokosschaum

Kokosmilch und Rahm in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, zugedeckt kühl stellen.

Poulet

Pouletwürfel in eine Schüssel geben, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Nüsse in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl, dann im Ei und in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken. Je ca. 3 Pouletwürfel an ein Holzspiesschen stecken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Spiessli portionenweise je ca. 3 Min. frittieren. Spiessli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Mangosauce und den Kokosschaum in 8 Gläser verteilen. Je 1 Poulet-Spiessli darauf anrichten, mit Koriander garnieren.

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