Poulet-Spiessli mit Mangosauce
Das brauchts
für 8 Personen
½ | weiche Mango (ca. 250 g), in Stücken |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
3 EL | Kokosmilch, kalt |
3 EL | Doppelrahm |
300 g | Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
160 g | Fine Food Cashews Chili-Lime , fein gehackt |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
Öl zum Frittieren |
4 Zweiglein | Koriander |
Und so wirds gemacht
Mangosauce
Mango in einen Messbecher geben, pürieren. Ingwer, Limettenschale und-saft beigeben, mischen, beiseitestellen.
Kokosschaum
Kokosmilch und Rahm in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, zugedeckt kühl stellen.
Poulet
Pouletwürfel in eine Schüssel geben, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Nüsse in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl, dann im Ei und in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken. Je ca. 3 Pouletwürfel an ein Holzspiesschen stecken.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Spiessli portionenweise je ca. 3 Min. frittieren. Spiessli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Mangosauce und den Kokosschaum in 8 Gläser verteilen. Je 1 Poulet-Spiessli darauf anrichten, mit Koriander garnieren.
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