Bergkäse-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Risottoreis |
| 2 | rotschalige Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 dl | Weisswein |
| 7 ½ dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 100 g | Bergkäse, gerieben |
| 1 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Äpfel und Zitronensaft mischen, die Hälfte davon mit dem Rosmarin beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen.
Anrichten
Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kapern und Rosmarin mit den restlichen Äpfeln beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Risotto anrichten, Äpfel darauf verteilen.
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