Bergkäse-Risotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
rotschalige Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Zitronensaft
1 Zweiglein Rosmarin
2 dl Weisswein
7 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 EL Butter
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Äpfel und Zitronensaft mischen, die Hälfte davon mit dem Rosmarin beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen.

Anrichten

Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kapern und Rosmarin mit den restlichen Äpfeln beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Risotto anrichten, Äpfel darauf verteilen.

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