Tortilla-Burger
Das brauchts
für 2 Personen
80 g | Mayonnaise |
50 g | Cornichons, fein gehackt |
½ EL | Senf |
½ TL | milder Paprika |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
½ TL | milder Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Weizen-Tortillas (von je ca. 20 cm Ø) |
Öl zum Braten | |
120 g | Cheddar, grob gerieben |
150 g | Eisbergsalat, in feine Streifen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Mayonnaise, Cornichons, Senf und Paprika in eine kleine Schüssel geben, mischen.
Tortilla
Fleisch und Paprika in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 4 Portionen teilen, auf die Tortillas geben, flach drücken, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Tortilla-Burger
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Einen Tortilla mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. anbraten. Tortilla wenden, ¼ Käse darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, ¼ der Sauce und der Salatstreifen darauf verteilen, Tortilla zusammenfalten, warm stellen. Mit den restlichen Tortillas gleich verfahren.
Komplettes Rezept anzeigen