Tortilla-Burger

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
80 g Mayonnaise
50 g Cornichons, fein gehackt
½ EL Senf
½ TL milder Paprika
Tortilla
300 g Hackfleisch (Rind)
½ TL milder Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Weizen-Tortillas (von je ca. 20 cm Ø)
Tortilla-Burger
  Öl zum Braten
120 g Cheddar, grob gerieben
150 g Eisbergsalat, in feine Streifen

Und so wirds gemacht

Sauce

Mayonnaise, Cornichons, Senf und Paprika in eine kleine Schüssel geben, mischen.

Tortilla

Fleisch und Paprika in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 4 Portionen teilen, auf die Tortillas geben, flach drücken, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Tortilla-Burger

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Einen Tortilla mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. anbraten. Tortilla wenden, ¼ Käse darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, ¼ der Sauce und der Salatstreifen darauf verteilen, Tortilla zusammenfalten, warm stellen. Mit den restlichen Tortillas gleich verfahren.

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