Rüebli-Tatar

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
500 g Rüebli (z.B. ProSpecieRara Gniff)
½ EL Zitronensaft
½ EL Öl
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Tatar
2 EL Mayonnaise
½ EL Senf
1 TL Zitronensaft
50 g Essiggurken, in Würfeli
20 g Kapern, fein gehackt
Schalotte, fein gehackt
¼ TL Salz
Anrichten
50 g Micro Greens (z.B. aromatic)

Und so wirds gemacht

Rüebli

Ein Rüebli mit dem Sparschäler ca. 50 g in Streifen abschälen, in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Öl beigeben, würzen, beiseitestellen. Restliche Rüebli in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Rüebliwürfeli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich dämpfen, auskühlen.

Tatar

Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ausgekühlte Rüebliwürfeli beigeben, mischen.

Anrichten

Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Beiseitegestellte Rüeblistreifen und Micro Greens darauf verteilen.

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