Rüebli-Tatar
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Rüebli (z.B. ProSpecieRara Gniff) |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Öl |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Mayonnaise |
| ½ EL | Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 50 g | Essiggurken, in Würfeli |
| 20 g | Kapern, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Micro Greens (z.B. aromatic) |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Ein Rüebli mit dem Sparschäler ca. 50 g in Streifen abschälen, in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Öl beigeben, würzen, beiseitestellen. Restliche Rüebli in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Rüebliwürfeli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich dämpfen, auskühlen.
Tatar
Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ausgekühlte Rüebliwürfeli beigeben, mischen.
Anrichten
Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Beiseitegestellte Rüeblistreifen und Micro Greens darauf verteilen.
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