Spaghetti mit Mönchsbart
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
80 g | Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen |
300 g | Mönchsbart |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
40 g | Pecorino, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
Mönchsbart
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen. Mönchsbart in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. braten, Chiliflocken beigeben, salzen. Beiseitegestelltes Kochwasser und Pasta daruntermischen, nur noch warm werden lassen. Speck und Pecorino daruntermischen.
Komplettes Rezept anzeigen