Rhabarber-Apfel-Streusel
Das brauchts
für 16 Stücke
250 g | Weissmehl |
200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
175 g | Butter |
1 | Ei, verklopft |
500 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Apfel, geviertelt, in feinen Scheiben |
300 g | Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Boden
Die Hälfte des Teiges auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
Füllung
Quark, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, verrühren, auf dem Boden verteilen, Apfel und Rhabarber darauf verteilen.
Streusel
Restlichen Teig mit den Händen zerzupfen, auf den Früchten verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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