Rhabarber-Apfel-Streusel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g Zucker
¼ TL Salz
175 g Butter
Ei, verklopft
Füllung
500 g Magerquark
50 g Zucker
Ei
Apfel, geviertelt, in feinen Scheiben
300 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Boden

Die Hälfte des Teiges auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.

Füllung

Quark, Zucker und Ei in eine Schüssel geben, verrühren, auf dem Boden verteilen, Apfel und Rhabarber darauf verteilen.

Streusel

Restlichen Teig mit den Händen zerzupfen, auf den Früchten verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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