Knoblauch-Kartoffeln mit Tzatziki
Das brauchts
für 2 Personen
| 500 g | Baby-Kartoffeln, geviertelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Maizena |
| ½ TL | milder Curry |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
Tzatziki
Gurke und Salz in ein Sieb geben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Jogurt und Knoblauch mischen, würzen. Tzatziki zu den Kartoffeln servieren. Petersilie darüberstreuen.
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