Schokoladen-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 4 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Schokoladenpulver |
| 100 g | Schokoladenwürfel |
| 1 | Ei, verklopft |
| 60 g | Schokoladenwürfel |
| ½ EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Falten
Teig mit ½ EL Schokoladenpulver bestäuben, ¼ Schokoladenwürfel darüberstreuen. Teig mit leicht geölten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.
Focaccia
Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Focaccia mit Ei bestreichen, mit den Fingern "Dellen" eindrücken, Schokoladenwürfel und Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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