Schokoladen-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
4 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Olivenöl
Falten
2 EL Schokoladenpulver
100 g Schokoladenwürfel
Focaccia
Ei, verklopft
60 g Schokoladenwürfel
½ EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit ½ EL Schokoladenpulver bestäuben, ¼ Schokoladenwürfel darüberstreuen. Teig mit leicht geölten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Focaccia

Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Focaccia mit Ei bestreichen, mit den Fingern "Dellen" eindrücken, Schokoladenwürfel und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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