Rüebli-Miso-Orecchiette
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
40 g | Panko |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, grob gehackt |
300 g | Rüebli, in Scheibchen |
1 dl | Wasser |
150 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
1 ½ EL | Miso-Paste |
400 g | Pasta (z.B. Orecchiette) |
Salzwasser, siedend |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Brösel
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panko und Knoblauch ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rüebli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Frischkäse-Ersatz und Miso beigeben.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta und Kochwasser unter die Sauce mischen.
Anrichten
Pasta anrichten, Petersilie, Limettenschale und-saft darauf verteilen, beiseitegestellte Brösel darüberstreuen.
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