Rüebli-Miso-Orecchiette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brösel
2 EL Olivenöl
40 g Panko
Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz
Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
300 g Rüebli, in Scheibchen
1 dl Wasser
150 g veganer Frischkäse-Ersatz
1 ½ EL Miso-Paste
Pasta
400 g Pasta (z.B. Orecchiette)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Brösel

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panko und Knoblauch ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rüebli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Frischkäse-Ersatz und Miso beigeben.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta und Kochwasser unter die Sauce mischen.

Anrichten

Pasta anrichten, Petersilie, Limettenschale und-saft darauf verteilen, beiseitegestellte Brösel darüberstreuen.

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