Federkohl-Meerrettich-Pie
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
½ TL | scharfer Paprika |
½ TL | Salz |
2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm) |
140 g | Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou) |
1 | Ei, verklopft |
1 ½ EL | Hanfsamen |
Und so wirds gemacht
Federkohl
1 EL Öl der eingelegten Tomaten in einer weiten Pfanne erwärmen. Federkohl und Tomaten beigeben, ca. 8 Min. dämpfen, würzen.
Pie
Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Frischkäse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Federkohl darauf verteilen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Zweiten Teig entrollen, darüberlegen, Backpapier entfernen. Teigrand gut andrücken. Teig mit einem Messerrücken rautenförmig einkerben, aber nicht durchschneiden, mit restlichem Ei bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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