Federkohl-Meerrettich-Pie

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Federkohl
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL scharfer Paprika
½ TL Salz
Pie
rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm)
140 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
Ei, verklopft
1 ½ EL Hanfsamen

Und so wirds gemacht

Federkohl

1 EL Öl der eingelegten Tomaten in einer weiten Pfanne erwärmen. Federkohl und Tomaten beigeben, ca. 8 Min. dämpfen, würzen.

Pie

Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Frischkäse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Federkohl darauf verteilen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Zweiten Teig entrollen, darüberlegen, Backpapier entfernen. Teigrand gut andrücken. Teig mit einem Messerrücken rautenförmig einkerben, aber nicht durchschneiden, mit restlichem Ei bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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