Porridge mit pochiertem Ei und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | geröstetes Sesamöl |
150 g | Shiitake-Pilze, evtl. halbiert |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Wasser |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 EL | flüssiger Honig |
½ EL | Öl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
7 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 ½ Liter | Salzwasser, siedend |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Chili beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Sojasauce und Honig beigeben, mischen.
Porridge
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Haferflocken beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.
Pochierte Eier
Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln in Schälchen aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Porridge anrichten. Eier sorgfältig darauflegen, Pilze darauf verteilen. Koriander und Sesam darüberstreuen.
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