Porridge mit pochiertem Ei und Pilzen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
1 EL geröstetes Sesamöl
150 g Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL Wasser
1 ½ EL Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
Porridge
½ EL Öl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
7 dl Wasser
1 TL Salz
Pochierte Eier
1 ½ Liter Salzwasser, siedend
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Chili beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Sojasauce und Honig beigeben, mischen.

Porridge

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Haferflocken beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

Pochierte Eier

Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln in Schälchen aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Porridge anrichten. Eier sorgfältig darauflegen, Pilze darauf verteilen. Koriander und Sesam darüberstreuen.

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