Porridge mit pochiertem Ei und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 150 g | Shiitake-Pilze, evtl. halbiert |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 1 EL | Wasser |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ½ EL | Öl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 7 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 ½ Liter | Salzwasser, siedend |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 4 | frische Eier |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Chili beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Sojasauce und Honig beigeben, mischen.
Porridge
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Haferflocken beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.
Pochierte Eier
Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln in Schälchen aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Porridge anrichten. Eier sorgfältig darauflegen, Pilze darauf verteilen. Koriander und Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen