Erbsli-Toast

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Kurkuma-Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
¼ TL Kurkuma
1 TL Limettensaft
1 dl Sonnenblumenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Erbsli
120 g tiefgekühlte Erbsli
  Salzwasser, siedend
3 Stück Radiesli, in Scheibchen
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Brote
125 g Brot, in 4 Scheiben, getoastet

Und so wirds gemacht

Kurkuma-Mayonnaise

Eigelb, Senf, Kurkuma und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Erbsli

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, mit den Radiesli und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Brote

Brotscheiben mit der Hälfte der Kurkuma-Mayonnaise bestreichen. Erbsli darauf anrichten, restliche Mayonnaise tupfenartig darauf verteilen.

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