Erbsli-Toast
Das brauchts
für 4 Stücke
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
¼ TL | Kurkuma |
1 TL | Limettensaft |
1 dl | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
120 g | tiefgekühlte Erbsli |
Salzwasser, siedend | |
3 Stück | Radiesli, in Scheibchen |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
3 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Brot, in 4 Scheiben, getoastet |
Und so wirds gemacht
Kurkuma-Mayonnaise
Eigelb, Senf, Kurkuma und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
Erbsli
Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, mit den Radiesli und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
Brote
Brotscheiben mit der Hälfte der Kurkuma-Mayonnaise bestreichen. Erbsli darauf anrichten, restliche Mayonnaise tupfenartig darauf verteilen.
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