Safran-Mocktail
Das brauchts
für 1 Glas
| 1 ½ dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| ¼ TL | Safranfäden |
| einige | Eiswürfel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 ½ dl | Mineralwasser |
| 1 Scheibe | Bio-Zitrone |
| 1 Zweiglein | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser, Zucker und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 8 Min. zu einem Sirup einkochen (ergibt ca. 1¼ dl). Sirup auskühlen.
Mocktail
Eiswürfel ins Glas geben. Zitronensaft und 2 EL Safransirup beigeben, Rest beiseitestellen (siehe Hinweis). Mineralwasser dazugiessen, verrühren, mit der Zitronenscheibe und Basilikum dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen