Safran-Mocktail

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Sirup
1 ½ dl Wasser
100 g Zucker
¼ TL Safranfäden
Mocktail
einige  Eiswürfel
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Mineralwasser
1 Scheibe Bio-Zitrone
1 Zweiglein Basilikum

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser, Zucker und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 8 Min. zu einem Sirup einkochen (ergibt ca. 1¼ dl). Sirup auskühlen.

Mocktail

Eiswürfel ins Glas geben. Zitronensaft und 2 EL Safransirup beigeben, Rest beiseitestellen (siehe Hinweis). Mineralwasser dazugiessen, verrühren, mit der Zitronenscheibe und Basilikum dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen