Thousand Layer Kartoffeln

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffeln
500 g festkochende Kartoffeln, geschält, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
50 g Butter, flüssig
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Kartoffelstärke
1 Msp. Muskat
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
4 EL Öl

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffelscheiben, in die vorbereitete Form schichten.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln etwas abkühlen, mit Backpapier zudecken, mit Konservendosen beschweren, ca. 6 Std. im Kühlschrank auskühlen.

Braten

Kartoffeln auf ein Schneidebrett stürzen, in 6 gleichgrosse Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelscheiben beidseitig je ca. 1 ½ Min. goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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