Thousand Layer Kartoffeln
Das brauchts
für 2 Personen
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt |
50 g | Butter, flüssig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Kartoffelstärke |
1 Msp. | Muskat |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Öl |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffelscheiben, in die vorbereitete Form schichten.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln etwas abkühlen, mit Backpapier zudecken, mit Konservendosen beschweren, ca. 6 Std. im Kühlschrank auskühlen.
Braten
Kartoffeln auf ein Schneidebrett stürzen, in 6 gleichgrosse Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelscheiben beidseitig je ca. 1 ½ Min. goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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