Weissweinrisotto mit Blumenkohl und Stilton

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Blumenkohl
100 g Blumenkohl, in Stücken
  Salzwasser, siedend
1 dl Vollrahm
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
125 g Risottoreis (z.B. Fine Food Carnaroli Superfino)
1 dl Weisswein
5 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
50 g Stilton (z.B. Fine Food Stilton DOP), grob gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen. Blumenkohl zurück in die Pfanne geben, Rahm dazugiessen, pürieren, würzen, zugedeckt beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse mit dem beiseitegestellten Blumenkohl daruntermischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen