Weissweinrisotto mit Blumenkohl und Stilton
Das brauchts
für 2 Personen
| 100 g | Blumenkohl, in Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 125 g | Risottoreis (z.B. Fine Food Carnaroli Superfino) |
| 1 dl | Weisswein |
| 5 ½ dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 50 g | Stilton (z.B. Fine Food Stilton DOP), grob gerieben |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen. Blumenkohl zurück in die Pfanne geben, Rahm dazugiessen, pürieren, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse mit dem beiseitegestellten Blumenkohl daruntermischen, würzen.
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