Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | Milch |
Puderzucker zum Bestäuben |
350 g | Ricotta |
140 g | flüssiger Honig |
½ | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
4 | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
2 | Pfirsiche, entsteint, in Schnitzen |
1 | Nektarine, entsteint, in Schnitzen |
einige | Pfefferminzblätter zum Verzieren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, quer halbieren. Aus einem Teigstück einen ca. 2 cm breiten Rahmen ausschneiden, auf das andere Teigstück legen. Aus dem restlichen Teigstück (Deckel) 7-10 Rondellen (ca. 2-3 cm Ø) ausstechen. Teigboden und -deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, beide Teigstücke mit Milch bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Belag
Ricotta, Honig und Vanillesamen in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche und Nektarine darauf verteilen, mit Pfefferminze verzieren. Teigdeckel darauflegen, mit Puderzucker betäuben.
Komplettes Rezept anzeigen