Blätterteig mit Honig-Ricotta und Früchten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Diese Tarte aus Blätterteig mit Ricotta und Sommerfrüchten ist das perfekte Dessert für den Sommer: es geht einfach, schnell, besteht aus wenigen Zutaten und ist vielseitig umsetzbar. Die grosse Vielfalt an saisonalen Früchten und die samtige Ricotta-Füllung, die durch die goldene Süsse des Honigs abgerundet wird, machen dieses Dessert jedes Mal einzigartig. Der zarte und mürbe Blätterteig sorgt bei jedem Bissen für Harmonie mit dem sommerlich-leichten Geschmack der Füllung. Nutze, was der Sommer an köstlichen Früchten hergibt, und gönn dir dieses Dessert, das ebenso einfach wie unglaublich lecker ist.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Milch
  Puderzucker zum Bestäuben
Belag
350 g Ricotta
140 g flüssiger Honig
½  Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
Pfirsiche, entsteint, in Schnitzen
Nektarine, entsteint, in Schnitzen
einige  Pfefferminzblätter zum Verzieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, quer halbieren. Aus einem Teigstück einen ca. 2 cm breiten Rahmen ausschneiden, auf das andere Teigstück legen. Aus dem restlichen Teigstück (Deckel) 7-10 Rondellen (ca. 2-3 cm Ø) ausstechen. Teigboden und -deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, beide Teigstücke mit Milch bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Belag

Ricotta, Honig und Vanillesamen in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche und Nektarine darauf verteilen, mit Pfefferminze verzieren. Teigdeckel darauflegen, mit Puderzucker betäuben.

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