Seidentofu-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Viele Jahre koche und backe ich bereits mit Tofu, Seidentofu jedoch, hat den Weg in meine Küche erst vor ein paar Jahren gefunden. Seidentofu ist eine spezielle Variante von Tofu. Er wird auch als "weicher Tofu" bezeichnet. Im Vergleich zu festem oder extra festem Tofu hat Seidentofu einen höheren Wassergehalt und eine cremigere Textur. Diese cremige Textur eignet sich wunderbar für diese aromatische Tomatensauce.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 EL Zucker
1 EL Miso-Paste
2 TL getrockneter Oregano
1 ½ TL Salz
500 g Seidentofu
Spaghetti
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Cherry-Tomaten andämpfen. Gehackte Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und Salz beigeben, mischen. Seidentofu beigeben, mit einem Kochlöffel sorgfältig zerdrücken. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, zur Sauce geben, mischen, anrichten, Basilikum darüberstreuen.

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