Sommersalat mit Knusper-Feta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Früchte im Salat? Ja, das geht – probiert mal meinen erfrischenden Sommersalat mit Himbeeren, knackigem Grün und knusprig gebratenem Feta. Ein einfaches und köstliches Rezept, das den Geschmack des Sommers auf euren Teller bringt. Los geht's!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
50 g Himbeeren
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Feta
Ei
60 g Panko oder Paniermehl
1 EL Weissmehl
200 g Feta, in ca. 2 cm grossen Würfeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salat
Mini-Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
Gurke, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert, in feinen Streifen
150 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Sauce

Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Basilikum daruntermischen, Sauce zugedeckt kühl stellen.

Feta

Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Panko in einen tiefen, Mehl in einen flachen Teller geben. Feta im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Feta im Ei, dann im Panko wenden, Panade andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Feta bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Salat

Mini-Lattiche, Gurke und Bundzwiebel auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln, Feta und Himbeeren darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen