Sommersalat mit Knusper-Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Himbeeren |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 | Ei |
| 60 g | Panko oder Paniermehl |
| 1 EL | Weissmehl |
| 200 g | Feta, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | Mini-Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 1 | Gurke, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert, in feinen Streifen |
| 150 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Sauce
Himbeeren und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Basilikum daruntermischen, Sauce zugedeckt kühl stellen.
Feta
Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Panko in einen tiefen, Mehl in einen flachen Teller geben. Feta im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Feta im Ei, dann im Panko wenden, Panade andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Feta bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Salat
Mini-Lattiche, Gurke und Bundzwiebel auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln, Feta und Himbeeren darauf verteilen.
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